Молодая китайская художница рисует картины на старых деревьях

Деревья стали настоящими достопримечательностями города Шицзячжуан.

В городе Шицзячжуан на улице Цзючжун в Китае можно встретить забавных кошек, панд и леопардов. Все эти животные являются мастерски нарисованными на деревьях. Они стали не только местными достопримечательностями, но и были оценены пользователями Интернета по всему миру. Их автором стала 23-летняя студентка по имени Ван Юе. Молодая художница в январе 2012 года выбирала на деревьях участки без коры. Это совпало в Шицзячжуане со временем, когда город окутал смог. Ван Юе просто решила добавить в эту мрачную картину немного ярких красок.
Лесной жительЛесной житель
"На мой взгляд, оголенные части деревьев не являются красивыми. Я хочу украсить не только деревья, а всю улицу. Надеюсь, мои рисунки смогут поднять настроение прохожим, сделать их чуточку счастливее", - говорит девушка. Каждая картина занимает у нее 4 часа времени. Обитателя очередного дерева Ван Юе планирует заранее, но многое меняется по ходу работу, ведь деревянная поверхность участка дерева, где нет коры, бывает разной. Тем не менее, результат очень нравится жителям Шицзячжуана. Сама девушка в 2013 году станет аспиранткой, но не собирается оставлять свое необычное хобби и планирует украсить другие районы города.
Звери в дуплеЗвери в дупле
С аварийными деревьями во многих городах расправляются проще – их просто спиливают. Профессиональная валка деревьев нужна в том случае, если место на участке ограничено, и дерево следует распилить и свалить по частям, не повредив окружающей обстановки. К примеру, дерево может сломаться во время урагана или просто от времени. Здесь нужна ювелирная и точная работа. Она под силу только специалистам. Что касается старых деревьев китайского города, вполне возможно, что некоторые из них тоже будут спилены, но пока они украшают город и радуют жителей. "Я надеюсь, увидев мои работы, люди задумаются и об охране окружающей среды. Мне хочется, чтоб горожане не грустили по причине плохой погоды, а рисунки пусть веселят их", - цитирует Ван Юе Интернет.
ВстречаВстреча
Редакция «Uznayvse.ru» тоже высоко оценила искусство молодой китайской художницы.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter