Молодой британский солдат прямо из отпуска отправился сражаться с боевиками ИГ

Молодой британский военный, имя которого не называется, дезертировал и отправился сражаться с «Исламским государством».

Британский военный отправился на отдых в Дубай, откуда написал своей семье о том, что вместе с группой других граждан Британии, а также канадцем отправляется в Сирию или Ирак, чтобы воевать против «Исламского государства» на стороне курдов. Молодой человек отметил, что не знает, чем объяснить свой порыв, но ему очень хочется осуществить задуманное. По мнению британского солдата, курдам не хватает профессиональных военных.

В то же время, пока что военнослужащий формально не является дезертиром, однако если он вовремя не вернется в Великобританию, положение дел изменится. В Минобороны страны сообщили, что знают о произошедшим и проводят собственное расследование.
Британский солдат, дезертировав, отправился воевать против ИГБританский солдат, дезертировав, отправился воевать против ИГ
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что в среду Скотланд-Ярд заявил о том, что, по имеющимся у британских спецслужб данным, еженедельно пять граждан Соединенного Королевства отправляются в Сирию и Ирак, чтобы сражаться на стороне «Исламского государства».
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter