Монголия и Россия могут вернуться к безвизовому режиму

Если страны договорятся, то российские туристы смогут путешествовать по Монголии, не оформляя визовых документов. Для многих россиян стало уже привычным проводить отпускные и праздничные дни за границей. В летнее время лидером среди стран, в которых предпочитают отдыхать наши соотечественники, пока остается Турция. Зимой россияне едут проводить свободное время в Финляндию, многие предпочитают туры в Португалию от Лузитаны или в Испанию. Эксперты отмечают, что именно на Испанию устремлены сейчас взоры, любящих путешествовать россиян.

К странам, в которые можно будет поехать без проблем, может в скором времени добавиться Монголия. Во времена Советского Союза между Россией и Монголией существовал безвизовый режим, однако в 1995 году по требованию Улан-Батора он был ужесточен.
Монголия станет доступнееМонголия станет доступнее
«Чтобы съездить в Монголию, нужно оформить визу в посольстве Монголии», - пишет обитатель соцсети Твиттер.

Визовые документы можно получить не только в Москве, но и в Улан-Удэ, Кызыле и Иркутске. Они действительны в течение месяца, начиная с того дня, как гражданин России въехал в Монголию, и в течение трех месяцев непосредственно с того момента, как была получена виза. В Монголии визу можно продлить еще на тридцать дней, но все это грозит бумажной волокитой и потерей драгоценного времени. По словам министра иностранных дел РФ, Монголия готова возобновить безвизовый режим с Россией, и это не может не радовать российских туристов.

Редакция сайта uznayvse.ru отмечает, что для россиян, живущих на приграничных с Монголией территориях, введен облегченный режим пересечения границы. Они могут въехать в страну с загранпаспортом, внутренним паспортом и разовым удостоверением на пересечение границы.
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter