Морские курорты Испании и Португалии

Морские курорты привлекают туристов разнообразием пляжного отдыха, возможностью подышать целебным воздухом и заняться спортом на воде.

Практически в каждой стране, расположенной в умеренных и южных широтах и имеющих выход к побережью имеются морские курорты. Не стали исключением и такие морские державы, как Португалия и Испания.

Морские курорты Португалии

Туристы, выбравшие туры в Португалию, могут рассчитывать на отличный пляжный отдых, так как морских курортов тут довольно много и каждый из них имеет собственную «изюминку». Так в самой южной части страны расположена курортная местность Алгавре. В восточной части этого района находятся такие города-курорты, как Фаро, Виламора, Куартейра. Тут созданы самые лучшие условия для проведения семейного отпуска с детьми. Западная часть области (города Портимайо, Лагос, Сангре) не имеет песчаных пляжей, берега тут скалистые. Сюда приезжают гости, желающие заняться спортом, поскольку тут просто идеальные условия для виндсерфинга.

На атлантическом побережье страны находятся самые респектабельные курорты – Кашкайш и Эшторил. В курортной местности Серебряный берег находятся излюбленные места отдыха серферов – Пениче и Эрисейра, а также один из самых романтичных местных курортов – Авейро, который за обилие лагун и заливов иногда называют португальской Венецией. Португальские курорты находятся не только на материке, но и на островах. К примеру, на острове Мадейра великолепный климат, поэтому его часто называют «островом весны».

Морские курорты Испании

Желающим побывать на великолепных и разнообразных морских курортах можно посоветовать приобрести путевки в Испанию. В этой стране представлены самые широкие возможности, как для пляжного отдыха, так и для спорта на воде. Курорты Испании находятся и на материковой части, и на островах. Так, Болеарские острова расположены в Средиземном море, а круглогодично работающие курорты Канарских островов – в Атлантике.

Морские курорты материковой части Испании прекрасны и неповторимы. Тут можно побывать на золотистых пляжах Коста Дорады или предпочесть скалистые берега курортной местности Коста Браво. Курорт Коста дель Соль привлекает туристов солнечной погодой, тут практически всегда чистое небо и яркое солнце. А Коста Бланка – пляжами, отмеченными «голубыми флагами». Серферы с удовольствием приезжают в Коста де ла Луз, а любителя природы понравится в Коста дель Граф, тут превосходные горные пейзажи и множество уютных живописных бухт.

Источник - spb.viasun.ru

Автор: Ник Неймс
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter