Москва обсудила участие азербайджанцев в культуре, бизнесе и благотворительности в стране

Граждане Азербайджана вовлечены сейчас в развитие российской культуры. Они организуют многие благотворительные мероприятия, часто вкладывают деньги в самые интересные проекты.

4 марта в международном в Москве состоялся "круглый стол" на следующую тему: "Азербайджанцы в РФ: бизнес, культура и благотворительность". Мероприятие организовали в рамках проекта с названием "Россия для всех". В ходе этого мероприятия речь зашла о содействии диаспор соотечественникам, об участии граждан Азербайджана в развитии культуры России, об экономических связях двух стран.

Так, например, целями Азербайджанской диаспоры Санкт-Петербурга на www.azdias.com являются взаимопомощь среди всех ее членов, поддержка соотечественников, сохранение традиций и культуры, укрепление дружбы и развитие экономического и политического сотрудничества, культуре между народами РФ и Азербайджана.
Состоялся «круглый стол» на тему: «Азербайджанцы в РФ: бизнес, культура, благотворительность»Состоялся «круглый стол» на тему: «Азербайджанцы в РФ: бизнес, культура, благотворительность»
Стоит сказать, что сегодня Россия и Иран вызывают некоторое беспокойство Азербайджана.

Как стало известно, Россия намерена создать сегодня такую политическую атмосферу в самом Азербайджане, которая бы отвечала всем ее интересам.

И для этого Россия использует такие инструменты, как, к примеру, мобилизация этнической идентичности одного кавказского народа - лезгин, которые в настоящее время проживают на территории Азербайджана и России.

Так, представителями этой этнической группы озвучиваются заявления о независимости, объединении с Россией, и это происходит именно в тот самый момент, когда Россия предъявляет Азербайджану свои конкретные требования.
Азербайджан и Россия наладили отношенияАзербайджан и Россия наладили отношения
Один из блогеров Твиттера Сава пишет: «Я считаю, азербайджанцы очень активно принимают участие в развитии России».

По мнению редакции uznayvse.ru, в развитии России азербайджанцы принимают сегодня большее участие, чем когда-либо раньше.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter