Мужчина, взявший заложников под Парижем, сдался властям

Мужчина, который сегодня захватил заложников в почтовом отделении города Коломб под Парижем, освободил захваченных людей.

По данным прессы, в результате произошедшего никто не пострадал. Сообщалось, что преступник вооружен автоматом Калашникова и гранатами. Сумевшие сбежать из захваченного здания люди говорили о том, что он «психически нестабилен». При этом в полиции заявляли, что произошедшее вряд ли является террористическим актом.
Место инцидента во французском Коломбе, где захватили заложниковМесто инцидента во французском Коломбе, где захватили заложников
Напомним, в начале января в Париже произошла серия терактов. 7 января двое исламистов атаковали редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo в Париже, погибли 12 человек. 9 января двое подозреваемых – братья Саид и Шериф Куаши – захватили заложника в пригороде Парижа. Параллельно с этим Амеди Кулибали взял заложников в парижском кошерном супермаркете и потребовал отпустить братьев Куаши. Кулибали убил четверых заложников. Кроме того, 8 января он застрелил женщину-полицейского. Полиции пришлось штурмовать оба захваченных здания параллельно. В результате бандиты были убиты.

Редакция uznayvse.ru напоминает, что предполагаемым мотивом нападения на редакцию Charlie Hebdo является публикация изданием карикатур на пророка Мухаммеда.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter