В США на 50 минут вышла из под контроля система управления ядерными ракетами

В США произошёл компьютерный сбой, который чуть ли не стал роковым для всего человечества.

Неполадка в системе произошла на военно-воздушной базе в Вайоминге, где хранятся межконтинентальные баллистические ракеты. Почти час 50 боеголовок были без контроля.

И хотя сейчас американские военные говорят, что угрозы населению земли не было, президенту о происшествии почему-то сообщили только через четыре дня.

"Это был значительный инцидент, однако катастрофы не произошло", - гласит заявление Министерства обороны США.

Инциденты, как в эту субботу, имели место и прежде в Неваде и в Монтане 12 лет назад, но теперь речь идёт о 50 ракетах Minuteman 3 - это одна девятая ядерного потенциала одной из самых сильных армий мира. Объяснения расплывчаты: "неисправность в системе подземных кабелей связи".

"Из строя вышла часть коммуникационного оборудования. Вместе с тем, обороноспособность этого подразделения подорвана не была", - заявляет министерство обороны США.

Деталь: президента страны информируют об этом спустя четыре дня, после того, как специалисты спускаются и изучают каждую шахту на базе ВВС.

Отключение электричества, говорят из Пентагона теперь, без пояснений, почему не работает "план B", например, резервные системы. Ключевое заявление, что звучит как и все прочие без ссылок на высокопоставленных военных чиновников, причина этого 45-минутного ядерного кризиса, точно не саботаж, не компьютерный вирус и не хакерская атака.
Поделитесь с друзьям