На 92-м году жизни умер первый премьер-министр Сингапура

23 марта в Сингапуре скончался создатель сингапурского «экономического чуда» Ли Куан Ю. Первому премьер-министру Сингапура был 91 год.

Как сообщается, Ли Куан Ю умер в 03:18 по местному времени в одной из клиник Сингапура. 5 февраля первого премьера города-государства госпитализировали с острой формой пневмонии. 19 марта стало известно о том, что состояние Куан Ю критическое, а вскоре врачи сообщили о его ухудшении. После этого жители Сингапура начали приносить к центральной больнице города цветы, открытки и подарки.

Ли Куан Ю стал премьером Сингапура в 1959 году и занимал этот пост до 1990-го, когда правительство возглавил Го Чок Тонг. В 2004 году премьером был назначен старший сын Куан Ю Ли Сяньлун. В правительстве своего сына первый премьер страны занимал почетную должность министра-ментора.
Умер автор сингапурского «экономического чуда» Ли Куан ЮУмер автор сингапурского «экономического чуда» Ли Куан Ю
Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что Ли Куан Ю превратил Сингапур из отсталой страны в преуспевающее государство – в 2013 году он занял 36-е место в мире по номинальному ВВП. В то же время, по ВВП по паритету покупательной способности Сингапур тогда занял третье место в мире.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter