На аукционе Christie`s продадут необычную кровать

Аукционный дом Christie`s объявил о том, что на торги выставляется новый дорогостоящий лот.

Им стала «Моя кровать», это инсталляция художницы из Британии Трейси Эмин. Современники уже долгое время спорят об истинности этого арт-объекта, который представляет собой незаправленную кровать с раскиданным мусором вокруг нее.
Трейси Эмин - автор инсталляции «Моя кровать»Трейси Эмин - автор инсталляции «Моя кровать»
В конце 20 века инсталляция Трейси Эмин вошла в число номинантов на Премию Тернера. Эта награда считается самой желаемой для продуктов современного искусства. Но в 1999 году «Моя кровать» так и осталась лишь номинантом, приз был вручен фильму «12 лет рабства».

Трейси Эмин родилась 3 июля 1963 года, в Великобритании, где начала и продолжила свой путь деятеля искусств. Британка имеет имя одной из самых скандальных художниц во всем мире. Она входит в группу «Молодые британские художники». А когда ей было 43 года, Трейси вошла в состав «Королевской Академии Искусств».
Знаменитая инсталляция «Моя кровать»Знаменитая инсталляция «Моя кровать»
Инсталляцию Трейси Эмин пустят с молотка 1 июля в аукционном доме Christie`s. Ранее работа художницы была приобретена коллекционером Чарльзом Саатчи, который отдал 150 тысяч фунтов Стерлингов за «Мою кровать». Британец планирует выручить с аукциона более полутора миллиона долларов. По словам инициатора продажи, все деньги он пустит на то, чтобы покрыть траты на содержание своей галереи Саатчи. Столь обсуждаемых инсталляций в нашей столице пока не увидишь, зато здесь есть много возможностей купить кровать в Москве, и, кто знает, быть может, Ваша кровать однажды станет знаменитой.

Работу Эмин сейчас сравнивают с работами других скандальных художников. Например таких, как Дэмьен Херст, который известен своей инсталляцией «Физическая невозможность смерти в сознании живущего». Его работа – это законсервированная туша акулы, которую содержат в растворе формальдегида.
Автор: Ульяна Бурцева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter