Azovskoe.net: На Азовском побережье уже можно купаться

Отдых на Азовском море сочетает себе благоприятный климат, море, солнце и может считаться лучшим денежным вложением – вложением в свое здоровье.

Плюс азовского побережья в том, что глубина этого уникального моря совсем небольшая, оно прогревается очень быстро и пляжный сезон там начинается раньше, чем на черноморском побережье. Благодаря мягкому климату и – не будем скрывать – низким ценам, отдых на Азовском море чрезвычайно привлекателен для семей с детьми. Пологий берег Азовского моря максимально безопасен для купания малышей. Отсутствие резких глубин и больших волн позволяет привозить сюда даже самых маленьких отдыхающих (но не оставлять их без присмотра).
На Азовском побережье уникальные пейзажиНа Азовском побережье уникальные пейзажи
Здесь можно загорать, дышать целебным воздухом или принимать грязевые ванны уже в мае – в это время температура воды уже достигает 20 градусов. На побережье есть вся необходимая инфраструктура, ведь отдых в Крыму на Азовском море обеспечивает целая сеть гостиниц, пансионатов, гостевых домов и частных мини-отелей. Понравится он и любителям рыбалки, и поклонникам старины, и просто любителям пляжного ничегонеделания.
Детям здесь понравитсяДетям здесь понравится
Места на Азовском побережье хватит всем. Туристическая зона протянулось от мыса Хрони, разделяющего Керченский пролив и Азовское море, до бухты Булганак. Затем любителей «дикого» отдыха ожидает безлюдная бухта Рифов, а за Чокракским грязевым озером начинается суперпопулярный огромный пляж Казантипского залива. И это еще далеко не все местечки, где можно с комфортом позагорать и восстановить истощенный иммунитет.

Нежные, пасторальные пейзажи, песчаные пляжи, красоты Казантипского природного заповедника и приметы недавней истории в виде недостроенного реактора привлекают самых разных людей. Ровные ветра в Казантипском заливе и Татарской бухте открывают простор для поклонников виндсерфинга и кайтсерфинга.
Автор: Ирина Корягина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter