На Гаити найдена живая девушка

На Гаити до сих пор ведутся спасательные работы. И вот наконец-то спасателям удалось найти под обломками зданий живого человека, ее оказалась семнадцатилетняя девочка. Это уже пятнадцатый день после землетрясения. По словам французских и гаитянских спасателей, она чудом осталась жива. У девушки сильное обезвоживание и тяжелое повреждение ноги. Но медики заявили, что ее жизни больше не что не угрожает.

По словам одного из спасателей, работающих в Порт-о-Пренсе, на месте землетрясения, спасение девушки - это настоящее чудо. Шансы выжить под завалами, по истечению 15 суток, после землетрясения магнитудой семь, практически ровны нулю.

Сейчас все новостные каналы уже располагают новыми данными о числе погибших. По сообщению «Россия24», жертвами стихии стали более 170 тысяч человек. До сих пор под завалами находятся жертвы. Тысячи спасшихся людей нуждаются в помощи медиков и специалистов. На Гаити круглосуточно работают спасатели, врачи и миротворцы, но даже они не могут справиться с хаосом царящим вокруг.

Сильнейшее землетрясение магнитудой 7 баллов, унесшее жизни сотен людей, произошло на Гаити во вторник, в шестнадцать часов пятьдесят три минуты по местному времени. Очаг землетрясения находился в 15 километрах к юго-западу от Порт-о-Пренса на глубине 10 километров ниже морского дна. После чего Гаити потрясли еще два подземных толчка магнитудой 5,9 и 5,5.
Поделитесь с друзьям