На крышу парижского дома упал метеорит

Специалисты установили возраст небесного пришельца. Метеориту оказалось 4,5 миллиарда лет, а размером он не больше куриного яйца. Хозяева дома, вернувшись из поездки, обнаружили, что течет крыша их дома, и вызвали специалиста устранить неисправность. Он то и нашел метеорит, с самого начала заявив, что так покалечить крышу мог только супермен.

Эксперт по метеорам осмотрел камень и определил, что это хондрит. Именно они приобретают черную корку, горя в атмосфере. Интересно, что подобные случаи для Франции не редкость. На эту страну падает камней больше, чем на какую-нибудь другую, но в пригороде Парижа таких находок еще не наблюдали.

Падение метеоритаПадение метеорита
Ученые считают, что метеорит прилетел на Землю, оторвавшись от метеоритного пояса, который проходит между Марсом и Юпитером. – Хондриты составляют 92% всех метеоритов, их состав повторяет состав Солнца, - пишет один из обитателей Твиттера в своем блоге.

Последствия падения метеоритов могут быть серьезнымиПоследствия падения метеоритов могут быть серьезными
Метеорит нанес французской семье ущерб в 100 евро. Им предложили продать камень, чтобы возместить убытки, но хозяева пострадавшего дома отказались это сделать. По забавному стечению обстоятельств, их фамилия Комет. Супруги восприняли этот случай, как выигрыш в лотерею. Теперь чинить профлисты, которыми накрыта крыша дома, им придется за свой собственный счет. Семейство Комет не считает это большой проблемой, ведь, профнастил легко можно приобрести, а вот второй метеорит к ним прилетит вряд ли.

Редакция сайта «Uznayvse» считает, что французы поступили совершенно правильно, сохранив небесного гостя для потомков.
Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям