На месте крушения малайзийского «Боинга» начали сбор крупных обломков

На базу ополчения в Донецкой области Украины прибыл первый автомобиль с обломками малайзийского «Боинга», потерпевшего крушение летом.

Как рассказал министр МЧС самопровозглашенной Донецкой народной республики Алексей Кострубицкий, крупный обломок фюзеляжа лайнера, а также часть его шасси удалось погрузить в железнодорожные вагоны, на которых их должны отвезти в Харьков. Куда обломки отправятся после этого, Кострубицкому неизвестно.

Ранее 16 ноября на место крушения «Боинга» прибыли голландские эксперты и наблюдатели ОБСЕ. Задача группы – сбор крупных обломков разбившегося лайнера. При этом специалисты собираются восстановить одну из секций лайнера, что должно помочь установить причину катастрофы.
Погрузка обломков сбитого «Боинга» на автомобильПогрузка обломков сбитого «Боинга» на автомобиль
Кроме того, сегодня стало известно, что на месте крушения лайнера были, предположительно, найдены человеческие кости. Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что большую часть тел погибших в результате катастрофы, а их насчитывается 298 человек, вывезли из Донбасса в августе.

Катастрофа МН17 над Донецкой областью

Самолет авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший над Украиной из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля. Все находившиеся на борту люди погибли. Сразу же стало ясно, что самолет, скорее всего, был сбит. Позднее исследование обломков подтвердило версию о том, что «Боинг» был сбит ракетой и развалился в воздухе. При этом западные страны и Киев считают, что самолет был подбит действующими на территории Донецкой области сепаратистами с помощью российского ЗРК «Бук». Российская сторона заявляет о том, что самолет был сбит украинцами.
Поддельный снимок, продемонстрированный Первым каналомПоддельный снимок, продемонстрированный Первым каналом
На днях в российских СМИ опубликовали снимок, присланный анонимным пользователем интернета, заявив, что на нем видно, как самолет Миг-29, предположительно – украинский, сбивает малайзиский «Боинг». В частности этот снимок в своем эфире показал Первый канал. Позднее детальный разбор этой фотографии, происхождение которой неизвестно, выявил признаки монтажа. Так, в ней совмещены снимки из сервисов Google и «Яндекс». Кроме того, указанное на снимке время не соответствует времени, когда был сбит самолет.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter