На острове Тенерифе построили аквариум для медуз

В Лоро-парке близ города Пуэрто-де-ла-Крус Испании открылся новый уникальный аквариум, за обитателями которого – медузами – можно наблюдать часами, не отрываясь. Посетители этого замечательного зоопарка теперь смогут ближе познакомиться не только с местной, самой большой в мире, коллекцией попугаев, разнообразными видами рыб, приматов и рептилий, но и с сотней потрясающих медуз. Как отметили эксперты http://aqua-blog.com.ua, для аквариумистов не секрет, что содержание в аквариумах медуз сегодня – одно из самых модных направлений в аквариумистике.
В зоопарке Loro Parque появился новый аквариум Aqua VivaВ зоопарке Loro Parque появился новый аквариум Aqua Viva
Новое сооружение на крупнейшем острове Канарского архипелага даст возможность наблюдать поразительное разнообразие красок и вида этих на первый взгляд простых животных, процесс их охоты и размножения.
Тело медузы Olindias formosa (цветочная шляпка) почти прозрачноТело медузы Olindias formosa (цветочная шляпка) почти прозрачно
Поражает всегда присущая им безупречная радиальная симметрия. Тело в виде диска или зонтика, внешний слой которого выполняет ряд функций – кожи, мышц, зачатков нервной системы, половых органов, внутренний – служит для переваривания добычи.
Ротовые щупальца Cotylorhiza tuberculata выглядят точно усыпанная сапфирами коронаРотовые щупальца Cotylorhiza tuberculata выглядят точно усыпанная сапфирами корона
В данный момент в аквариуме на Тенерифе, который назван Aqua Viva, размещено порядка девяти сотен принадлежащих к семи видам медуз. В число перечисленных особей входит сидячая медуза Lucernaria bathyphila (люцернария). Она напоминает фужер, ножка которого крепится к дну или растениям. По середине – рот, по краям – 8 "рук" со щупальцами-"одуванчиками". В аквариуме увлекательно наблюдать за тем, как она перемещается – вначале плавно наклоняется, становится ножкой вверх. Затем снова ее наклоняет и переворачивается щупальцами к свету.
Сидячая медуза Lucernaria bathyphila (люцернария) напоминает фейерверкСидячая медуза Lucernaria bathyphila (люцернария) напоминает фейерверк
Постепенно количество видов будет доведено до семнадцати, а число обитателей – до полутора тысяч.

Редакция uznayvse.ru накануне отпусков хочет напомнить, что, соревнуясь в качестве услуг и предоставляемом сервисе, в отеле Geejam на Ямайке организована звукозаписывающая студия. Постояльцы, при желании, могут в ней записать свою песню, возможно, не одну. На западе Англии в гостинице Happy Guest Hotel Lodge графства Чешир не отстают в креативности – здесь одиноким гостям в качестве компании могут предложить аквариум с золотой рыбкой.
Автор: Наталья Крюкова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter