На родине могучих викингов – Швейцарии

Удивительная страна пронизана духом старинных сказок, настоящей арктической зимой и северным сиянием. Здесь Карлсон, живет на крыше и веришь в новогоднюю сказку – о короле Гюставе женившимся на простой переводчице, вопреки сословным табу. Удивительно, что здесь нет преступности и нищих, но абсолютно реально встретится с принцем наследником престола.

Вся история Швеции связана с морем, а столицу Стокгольм называют городом на воде. Зимой веселое катание на коньках по зеркальной поверхности каналов, огни праздничных фейерверков. Для туристов организуются поездки в шхеры – тысяча маленьких островков и рифов захватывают своей незабываемой красотой. Если отправиться пешком в Старый город можно ощутить дыхание старины, дух старинных сказок. Старинные улочки с миниатюрными домиками и остроконечными крышами, с внутренними двориками и булыжными мостовыми. Старый город  расположен на острове Стадсхольмен и соединен  семью мостами с другими кварталами. Они словно служат для перехода во времени и соединяют прошлое с настоящим. Здания XIII и  XVI вв.: строгие соборы, башни с зелеными шпилями, а рядом Королевский дворец и Рыцарский дом, медные крыши позеленели от времени. Королевский дворец построен в эпоху барокко и в настоящее время является королевской резиденцией. У дворца четыре фасада: западный фасад короля с апартаментами для короля и оружейной палатой, восточный фасад королевы  с апартаментами для королевы и цветущим садом, в северном фасаде находятся – кабинет министров, зал заседаний парламента и королевская библиотека. Старинный фарфор, гобелены и картины эпохи барокко и рококо украшают залы дворца.

Парк-музей – Скансен, где воссоздана шведская деревушка  с церквушками и мельницами и дополняют картину работающие мастерские, где тут же можно приобрести сувениры. Путешествуя с семьей по Скансену, приятно удивляет малышей, что деревушка  населена героями сказок Астрид Линдгрен, которые с удовольствием поиграют с детьми. Нельзя забывать и о их библиотеке, где много интересного, мне очень приглянулись брошурки с анекдотами, приколами, шутками, и многим другим, чем можно занять себя на длительное время.

 

Для туристов - экстремалов предлагается ночевка в ледяной гостинице в деревушке  Юккашэрви. Спальные ложа покрыты оленьими шкурами, имеются выстроенные изо льда сауна и бар, художественная галерея и церковь. Возводится каждый год в ноябре- декабре температура внутри помещения 2 – 3 градуса ниже нуля, а гостям выдаются теплые комбинезоны. Такой отдых достоин самой Снежной королевы. Побывав в этой удивительной стране, вы сами убедитесь в этом! Если у вас осталис сомнения, вы можете спросить у человека, который там был, она ответит всем, пишите ей на ее блог. У нее сейчас активно обсуждается пикантный вопрос: Как помириться с парнем

Автор: Ник Неймс
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter