На следующем Одесском фестивале кино начнут показывать в ангарах

Аудитория мероприятия настолько увеличилась, что площадки не вмещают всех желающих.

«Задача фестиваля - показать молодежи, как нужно снимать и что именно, чтобы фильм смог получить призы и максимально широкую аудиторию, - сообщила Виктория Тигипко – президент кинофорума. – Европейское кино сталкивается с большими сложностями проката – 10% снятых фильмов коммерческого успеха не имеют. Если же касаться мирового проката, то здесь тенденция такова, что показывается 80% кинолент США и 20% европейских. Нужно научиться снимать кино, затрагивающее личные отношения, тревожащее нашего зрителя. Все это за сравнительно небольшой бюджет. Более того, кино должно приносить славу, окупаться и быть артовым.
Кинофестиваль в Одессе стал востребованнымКинофестиваль в Одессе стал востребованным
Зрительская аудитория Одесского кинофестиваля в нынешнем году снова увеличилась. Билеты на картины продавались заранее – это не практиковалось год назад. По словам Виктории Тигипко, число посетивших фестиваль – на 15% больше, чем на прошлом мероприятии. Следует подумать о новых площадках, поскольку 2 основные локации не способны вместить всех, кто хочет попасть на показы. Поэтому невозможно демонстрировать фильмы по нескольку раз. Если мэрия Одессы не сможет найти площадки, придется построить ангары. Они являются нормальной практикой для таких фестивалей: строятся быстро, вмещают много зрителей.
Гости фестиваляГости фестиваля
Стальной ангар под ключ - более, чем выгодное сооружение. Арочные ангары представляют собой довольно большие и крепкие конструкции, которые будут соответствовать нужным климатическим условиям. Ангары используются в качестве складских помещений, рынков, площадок для презентаций и т.д. Но главное – они вместительны, потому станут превосходным вариантом и для показов фильмов, представленных на фестивале.
Показ картины на ОМКФПоказ картины на ОМКФ
«Огромные очереди у фестивального дворца – это сейчас показатель интереса к мероприятию, а не демонстрация промахов в его организации. Но искать новые площадки в Одессе нужно!» - отмечает директор кинофестиваля.

Редакция «Uznayvse.ru» желает организаторам ОМКФ сделать свой фестиваль еще более успешным.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter