На Украине было начато расследование в отношении олигарха Рината Ахметова

Генпрокуратура Украины начала расследование в отношении бизнесмена Рината Ахметова, подозревающегося в причастности к финансированию терроризма.

Как сообщается, в отношении Ахметова и другого украинского олигарха Игоря Коломойского были заведены уголовные дела, но обвинения бизнесменам пока предъявлены не были.

Генпрокуратура собирается проверить сообщения СМИ о том, что Ахметов может иметь отношение к «финансированию и материальному обеспечению террористических организаций, незаконных вооруженных и военизированных формирований, которые действуют на временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей». Надо отметить, что в январе Ахметова уже допрашивали в качестве свидетеля в связи с расследованием, касающимся финансирования террористов.
Украинский бизнесмен Ринат Ахметов подозревается в финансировании терроризмаУкраинский бизнесмен Ринат Ахметов подозревается в финансировании терроризма
Что касается Коломойского, то редакция uznayvse.ru напоминает, что в марте он был по собственному желанию отстранен от должности губернатора Днепропетровской области Украины. Этому предшествовал конфликт, разгоревшийся вокруг государственной украинской компании «Укрнафта», 42 процента акций которой принадлежат Коломойскому.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter