На Украине было начато расследование в отношении олигарха Рината Ахметова

Генпрокуратура Украины начала расследование в отношении бизнесмена Рината Ахметова, подозревающегося в причастности к финансированию терроризма.

Как сообщается, в отношении Ахметова и другого украинского олигарха Игоря Коломойского были заведены уголовные дела, но обвинения бизнесменам пока предъявлены не были.

Генпрокуратура собирается проверить сообщения СМИ о том, что Ахметов может иметь отношение к «финансированию и материальному обеспечению террористических организаций, незаконных вооруженных и военизированных формирований, которые действуют на временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей». Надо отметить, что в январе Ахметова уже допрашивали в качестве свидетеля в связи с расследованием, касающимся финансирования террористов.
Украинский бизнесмен Ринат Ахметов подозревается в финансировании терроризмаУкраинский бизнесмен Ринат Ахметов подозревается в финансировании терроризма
Что касается Коломойского, то редакция uznayvse.ru напоминает, что в марте он был по собственному желанию отстранен от должности губернатора Днепропетровской области Украины. Этому предшествовал конфликт, разгоревшийся вокруг государственной украинской компании «Укрнафта», 42 процента акций которой принадлежат Коломойскому.
Поделиться
Подписаться
Комментировать
Поделитесь с друзьям