На Украине подозреваемого в коррупции министра задержали прямо на заседании кабмина

На Украине прямо во время заседания был задержан глава госслужбы по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский, а также его первый зам Василий Стоецкий.

Как сообщает пресса, на чиновников надели наручники прямо в зале заседания. Обоим были предъявлены обвинения в махинациях с госзакупками. В то же время, премьер-министр Арсений Яценюк объявил об увольнении всех областных управлений ГосЧС Украины.
На Украине был задержан подозреваемый в коррупции глава ГосЧСНа Украине был задержан подозреваемый в коррупции глава ГосЧС
Редакция uznayvse.ru напоминает, что после переворота в феврале 2014 года новые власти Украины начали активно бороться с коррупцией. В марте нынешнего года дело, впрочем, дошло и до действующего премьера Яценюка и его правительства. Так, в Верховной раде зарегистрировали проект постановления об учреждении следственной комиссии, которая будет расследовать факты коррупции со стороны главы кабмина и его подчиненных. В коррупции Яценюка обвинил отстраненный от должности глава Госфининспекции Николай Гордиенко.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter