На Украине сотрудницу милиции уволили за поздравление с 23 февраля

В Харькове была уволена с работы сотрудница милиции, которая 23 февраля поздравила коллег мужского пола с Днем защитника Отечества.

Об этом сообщил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко, подчеркнувший, что приказ об увольнении был подписан начальником Харьковского областного УВД. Советник отметил, что капитан милиции разместила в отделении «поздравление с дебильной георгиевской ленточкой». Геращенко отметил, что, узнав об увольнении, женщина не могла понять, с чем оно связано, но ей объяснили, что работы ее лишают за «непатриотизм».

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что в его семье День защитника отечесва. «… Государственно-политической окраски день 23 февраля отныне и навсегда лишен», – отметил украинский лидер, перенесший этот праздник на 14 октября.
В Харькове сотрудницу милиции уволили, после того как она поздравила коллег с 23 февраляВ Харькове сотрудницу милиции уволили, после того как она поздравила коллег с 23 февраля
Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что георгиевская лента на Украине теперь прочно ассоциируется с имперскими амбициями России. В первую очередь, это связано с тем, что такие ленты на Донбассе часто используют для идентификации друг друга ополченцы ДНР и ЛНР.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter