На Украине журналиста Евгения Киселева спутали с Дмитрием Киселевым

В Киеве сегодня случился скандальный казус – журналиста Евгения Киселева по какой-то причине не пустили в страну, отправив в комнату для депортируемых.

По словам журналиста Павла Шеремета, Киселев, с 2008 года сотрудничающий с украинскими СМИ, прилетел в Киев из Лондона. По какой причине его не пустили в Киев, Киселев не знает – власти ничего ему не объяснили. При этом помощник главы Госпогранслужбы Сергей Астахов сообщил, что журналиста спутали с другим человеком с таким же именем.

В то же время, российские СМИ сообщают, ссылаясь на свой источник в правоохранительных органах Украины, что Евгения Киселева перепутали с главой МИА «Россия сегодня» Дмитрием Киселевым, ведущим на телеканале «Россия» информационную передачу «Вести недели», в которой он не раз выступал с критикой правительства Украины и Майдана.
Евгения Киселева, вероятно, спутали с Дмитрием КиселевымЕвгения Киселева, вероятно, спутали с Дмитрием Киселевым
Версию о том, что его спутали с однофамильцем, не исключает и сам Евгений Киселев, который ранее негативно оценил присоединение Россией Крыма и ее участие в конфликте на востоке Украины.

Напомним, с 1993 года по 2001-й Евгений Киселев работал на российском телеканале НТВ, откуда ушел после того, как сменился гендиректор телеканала. Перед этим телеканал выступил с резкой критикой действий властей во время трагедии с подлодкой «Курск».

«Вести недели» с Дмитрием Киселевым

Дмитрий Киселев стал ведущим передачи «Вести недели» в августе 2012 года, и тут же изменил ее формат. Программа стала авторской, причем направление авторской мысли сразу стало понятно – в одной из первых передач довольно серьезный комментарий Киселев посвятил дню рождения Путина, а в феврале нынешнего года был создан сюжет, в котором в резкой форме была раскритикована радиостанция «Эхо Москвы», а также поэт Игорь Иртеньев и журналист Виктор Шендерович. Несколько передач Киселева были посвящены событиям на Майдане. Одно из самых знаковых высказываний Киселева – фраза о том, что Россия может превратить США в радиоактивный пепел.
Дмитрий Киселев мечтает о превращении США в радиоактивный пепел
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что самого себя Дмитрий Киселев считает либералом. Летом 2014 года журналист попал под санкции Евросоюза, принятые против России после аннексии Крыма. Ведущему запретили въезд в страны ЕС.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter