Начались съемки слепого кино

В центре помощи слабовидящим под Тель-Авивом, начались съемки трагикомедии короткометражки длиной около 30 минут. Самое интересное, что в этой картине все, и актеры, и режиссеры, костюмеры и осветители – слепые. Названия у картины еще нет.

"Наш фильм - трагикомедия. Это история слепой от рождения девушки, которая уходит от проблем в семье, сбегает из дома, встречает совершенно здорового молодого человека. Они вместе катаются на мотоцикле, ездят на море, а потом он заболевает и тоже лишается зрения", - объясняет режиссер Дина Гудер, потерявшая зрение 40 лет назад. Слепой здесь даже гример и по совместительству - костюмер, 36-летний Дуду Казаз.

Глава центра для слабовидящих в Рамат-Гане Яэль Рокач рассказала что люди, которые сами не видят, оказывается, очень любят кино- и видеокамеры, многие из них снимают с поразительным мастерством. Узнав это, она решила запустить центре большой творческий проект с помощью одной из школ медиа и коммуникаций. Съемки проходят раз в неделю и должны завершиться весной; предварительные переговоры с одной из израильских сетей кинотеатров о прокате фильма уже идут полным ходом.

Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям