Ситуация на Украине: Одного из лидеров Новороссии Губарева пытались убить в ДНР

На территории Донецкой народной республики было совершено покушение на бывшего «народного губернатора» Донбасса Павела Губарева. Машину политического деятеля обстреляли, после чего он был доставлен в одну из больниц Ростова.

По имеющимся у uznayvse.ru данным, покушение было совершено, когда Губарев возвращался из России в ДНР. В окружении политика подтвердили эту информацию, пояснив, что автомобиль Губарева потерял управление и врезался в дерево (по другим данным – в столб).
Губарев был госпитализирован в ростовскую больницу в тяжелом состоянииГубарев был госпитализирован в ростовскую больницу в тяжелом состоянии
Состояние Губарева сейчас оценивается как стабильно тяжелое. В сознание с момента покушения он не приходил. Возле политика дежурит его супруга. Как отмечается, огнестрельных ранений Губарев не получил, однако пострадал в связи с тем, что его машина врезалась в столб.

Предыдущее покушение на Губарева

Нынешнее покушение на жизнь Губарева не было первым. Летом «Народного губернаторам» пытались убить в Донецке: неизвестный обстрелял из гранатомета здание, в котором находился штаб партии «Новороссия». Предположительно, он целился в окно кабинета Губарева, однако промахнулся, попав в фасад. Политик в результате покушения не пострадал.

Кроме того, в конце июля погиб помощник Губарева, который, по словам «народного губернатора», должен был передать ему важные сведения. Александр Проселков был застрелен, следуя в составе военной колонны. Это произошло у города Краснодон.

Губарев и выборы в Донецкой народной республике

Вчера стало известно, что Центризбирком самопровозглашенной Донецкой народной республики отказал партии Губарева «Новороссия» в регистрации на выборах в Народный совет, которые намечены на 9 ноября.
Партии Губарева отказали в участии в выборах в парламент ДНРПартии Губарева отказали в участии в выборах в парламент ДНР
В регистрации партии Губарева было отказано по формальной причине – она не провела конференцию, или же не уведомила о ее проведении ЦИК. Интересно, что по той же причине в регистрации на выборах было отказано, в частности, «Единой России».

При этом регистрацию прошли «Донецкая республика», по спискам которой на выборы идет премьер ДНР Александр Захарченко, и Народно-освободительное движение Донбасса.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter