НАТО готовится к кибер-военным учениям, противником названа Россия

В четверг, 18 октября, стало известно, что страны НАТО готовятся провести военные учения, где будет отрабатываться возможность кибератаки одной из африканских стран, но главным противникам признана Россия.

Учения Cyber Coalition 2012 будут проводится с 13 по 16 ноября. Кроме России главными киберпротивниками НАТО названы Китай и Иран, они тоже будут выступать в учениях условными противниками. По легенде, атака будет производится на Венгрию и Эстонию.

По сценарию учений НАТО, хакеры смогут взломать устройства в самолете, который рухнет в Венгрии, а жизнедеятельность Эстонии будет парализована после кибератак на инфраструктурные объекты страны.
НАТО назвало главным кибепротивникам Россию и готовится проводить масштабные военные учениямНАТО назвало главным кибепротивникам Россию и готовится проводить масштабные военные учениям
Россия, в свою очередь готовит достойный ответ. В Минобороны заявили, что будут проводиться активные исследование в отрасли информационной безопасности, и на это будут выделены колоссальные средства.
Автор: Ольга Степнова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter