Назван самый дорогой дом в мире

Специалисты назвали владельца самого дорогого дома в мире. Им стал Мукеш Амбани, глава индийского нефтяного гиганта "Релаенс Индастриз" и пятый в списке самых богатых людей в мире. Семья Мукеша Нита, в которой трое детей, обитает в 27-этажном доме с 9 лифтами и общей жилой площадью 40 тысяч квадратных метров. Уникальность дома, однако, не в его цене и размере, а в том, что этажи принципиально отличаются друг от друга. Шесть из них подземные – предназначены для парковки, гостей и слуг. По одному этажу отведено для лобби, бального зала, частного развлекательного центра, фитнес клуба и «ледяной комнаты».

Примечательно, что владельца дома постарались сделать свое жилище уютным и комфортным. В таком изобилии современных решений осталось место и для традиционных радостей. Как и в практически каждом частном доме в чудо постройке есть каминная комната, в которой легче забыть о проблемах, приятно вести задушевную беседу с близкими людьми и просто отдыхать с чашкой горячего чая или кофе в руках. Камин не только исполняет роль предмета интерьера, но и служит источником тепла.

Кстати, Современные камины благодаря их дизайну и технологическим особенностям занимают не менее высокий рейтинг популярности, чем печь дровяная для дачи. Сегодня и у рядовых покупателей и у миллионеров наибольшим спросом пользуются так называемые отопительные камины, которые не только отлично обогревают помещение, но и позволяют получать удовольствие от созерцания игры пламени в топке. У них нет внутренних дымовых каналов, благодаря которым они могли бы аккумулировать тепло. Поэтому тепло идет лишь от горящих дров.

Впрочем, более безопасны и лучше обогревают помещение камины с закрытой топкой из чугуна или стали. Есть варианты и открытой и с закрытой топкой. Это позволяет выбирать вид функционирования камина на свое усмотрение. Модификации имеют свои особенности, подробно с которыми можно ознакомиться, например, на сайте www.sauna-kamin.ru и других специализированных веб-страницах.

Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям