Названа причина смерти первой девушки Джеймса Бонда

Умерла Линда Кристиан. Ей было восемьдесят семь лет.

Актриса Линда Кристиан, прославившаяся тем, что стала первой киношной девушкой Джеймса Бонда, умерла от рака в возрасте 87 лет в Америке в штате Калифорния.

Как считают некоторые киноведы из редакции Uznayvse.ru, по сути, роль в «Бондиане» стала для Линды единственной большой ролью в ее жизни. Больше ничего особенно примечательного красавице не удалось сыграть. Она пробовала себя в сериалах, среди которых были даже пробы на роль Софии Кэпвэл в знаменитой «Санта – Барбаре». Также Кристиан была задействована в некоторых бродвейских постановках и снималась в рекламе. Как-то даже продажа систем видеонаблюдения рекламировалась с помощью лица первой любви знаменитого агента 007. Но звездой рекламы в США актриса тоже не стала.

Возможно, сыграло роль происхождение актрисы. Линда, урожденная Бланка Роза Велтер, родилась в мексиканском городке Тампико и кинообразования не получила. Девушка надеялась лишь на то, что милое личико да точеная фигурка необходимы для успеха. С середины сороковых прошлого столетия она начала сниматься в низкопробных мексиканских сериалах, взяв псевдоним - Линда Велтер. Это дало толчок к перемещению в Калифорнию, где девушка стала демонстрировать моду в престижном районе Беверли-Хиллз. Здесь–то красотку и заметили руководителя студии «MGM». Можно сказать, для начинающей актрисы это был счастливый билет, но лишь на одну поездку.

По словам дочери, знаменитой итальянской певицы Ромины Пауэр, ее мать в конце жизни много болела, скончавшись от рака толстой кишки.

Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям