Названы 3 самые пьющие страны Европы

Сразу стоит огорчить всех наших соотечественников: судя по сведениям Всемирной организации здравоохранения, РФ не считается такой страной.

На третьем месте среди стран Европы по потреблению алкоголя на душу населения стоит Эстония. По статистике, составленной ВОЗ за 2008-2012-ый годы, еще больше граждане пьют лишь в Люксембурге и Молдавии.

Так, эстонцы, начиная с шестнадцати лет, употребляют более шестнадцати литров чистого этанола на душу населения за один только год. Россия тоже оказалась в данном списке, но попала страна в самую середину — россияне потребляют не больше десяти литров чистого этанола за год. Сейчас каждое такое предприятие в России, как спиртзавод, постоянно модернизируют собственное оборудование и внедряют новые производственные технологии.
Названы 3 самые пьющие страны ЕвропыНазваны 3 самые пьющие страны Европы
А вот самыми трезвыми государствами считаются Турция и Таджикистан. Также в конце списка и оказались некоторые страны Скандинавии — это Исландия, Норвегия, Швеция.

Стоит отметить, что в Центральной Азии сегодня самым пьющим государством считается Казахстан. Жители этой страны ежегодно потребляется около двенадцати литров чистого этилового спирта только на душу населения. А вот Китай, соседствующий с Казахстаном, с полуторамиллиардным населением считается по праву настоящим трезвенником. По сведениям ВОЗ, максимальный уровень ежегодного употребления алкоголя на душу населения вообще не должен превышать семи литров. Если же превысить данное количество, то тогда это приведет к деградации, а также вырождению нации.

Стоит сказать, что до этого уже сообщали, что Европа является самым пьющим регионом нашей планеты, где взрослый гражданин в среднем выпивает три стакана вина за день. А это равняется почти тринадцати литрам чистого спирта за один год. Это количество в два раза превышает среднемировое употребление алкоголя.
Эстония, Люксембург и Молдавия больше - самые пьющие страны ЕвропыЭстония, Люксембург и Молдавия больше - самые пьющие страны Европы
Один из блогеров Твиттера Вера пишет: «А китайцы - наверняка самые настоящие трезвенники в мире, поэтому их так много, 100%!».

По мнению редакции uznayvse.ru, так как чрезмерное употребление алкоголя может привести к вырождению нации, правительство стран должно ужесточить меры по этому вопросу.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter