Названы лучшие туристические маршруты 2013

В этом году русские туристы выбирают традиционные маршруты для отпуска: Египет, Турция, Греция, Испания и конечно Таиланд - сообщает Интерфакс.

Таиланд, как никакое другое место, подходит для новых и неожиданных открытий. Страна солнечных пляжей на юге, гор и лесов на севере и огромное количество островов, большая часть которых являются национальными парками.

Иная культура, тропический климат. Нужно учитывать подходящий периодом для отдыха, с ноября по март длится так называемый "холодный сезон", до июня будет держаться "сезон жары" с очень высокой влажностью, а потом до октября "сезон дождей".

Посмотрели в интернете, в какой именно уголок Таиланда рвется душа, заказали гостиницу, определились с маршрутом достопримечательностей, упаковали чемоданы и готовы. Для бронирования отелей в Тайланде можно использовать удобный сервис на сайте AnyFly.ru

Ну что же, поехали покорять уголок Азии, доступный современному туристу. Страна далекая, и особых вариантов в выборе транспорта нет, только авиаперевозчик. Что же, стоит заметить, потратиться придется, но пусть дороговизна билетов вас не пугает, это компенсируете довольно низкие цены на проживание и еду. Нужно помнить тот факт, что в стране существует визовый режим для туристов (его часто отменяют в горячий сезон, но лучше быть подготовленными). Нужна будет заполненная иммиграционная карта (ее дадут на борту самолета), анкета для визы (образцы будут в аэропорту), фото 4*6 см (аэропорт оснащен специальными будками самообслуживания, но удобнее взять фотографии из дому, поверьте, будет быстрее), и 30$ в местной валюте (1$~30Bht).

Помните, не становитесь в очередь у первого попавшегося обменного пункта, в аэропорту их больше чем один, не теряйте бессмысленно время. Прежде чем познакомиться с новой страной, каждый отдыхающий должен узнать столицу. Сделать это очень просто: добродушные сотрудники аэропорта, гиды либо туристическая полиция всегда готовы помочь.

Обращайте внимание на все указатели, по ним очень легко и быстро найти всю необходимую информацию. Если вы ходите совершить трансфер в другой город с ночевкой, ис используйте онлайн бронирование отелей. Такси, автобусы - трансфер в Бангкок не доставляет никаких проблем, все находится в аэропорту. Также можно воспользоваться метро, оно находится на нижнем уровне. Все виды транспорта отражены на табло. Все автобусы отправляются вовремя, без задержек, не опаздывайте.

Билеты можно приобрести в специальных кассах. Для желающих сразу уехать на острова в распоряжении междугородние автобусы (двух видов комфортабельности: с кондиционером, туалетом, сэндвичем, бесплатным чаем и кофе на остановках по пути следования; и без такого рода удобств, соответственно дешевле) и такси (дороже автобуса в несколько раз), все отправляются из аэропорта.

Не забудьте захватит брошюры с картой города и разного рода полезной информацией для туриста, все находится при выходе из здания аэровокзала. Если вы впервые в стране, не рискуйте, пользуйтесь только транспортом, которому официально разрешено перевозить пассажиров из аэропорта в город. Таиланд называют «страной улыбок», а Бангкок - городом контрастов, где присутствие высоченных небоскребов и бедных лачуг только добавляют колорита.

Перемещаться по городу удобно как на авто или мото-тотакси, так и на "тук-туке" или лодочном такси, автобусах или метро. В такси присутствует кондиционер, и если ехать далеко, то по счетчику даже дешевле получится. Если же вы отправились на острова, самый удобный способ – взять на прокат мотоцикл или машину, это вам обойдется от пары до нескольких десятков долларов в сутки, в зависимости от марки транспортного средства.

Но, если Вы не собираетесь отправляться в далекий путь, первый вариант - удобнее из-за довольно узкого и извилистого горного серпантина дорог. Хочу обратить ваше внимание на то, что почти во всех видах общественного транспорта существует "чудо-кнопка", и, если Вам необходимо выйти, либо вы пропустили свою остановку, Вы ее нажимаете, и водитель останавливается. Так что, уважаемые, кричать не нужно.

Неважно, какой способ передвижения по Бангкоку вы выбрали, если нет фиксированной стоимости проезда, оговаривайте ее сразу, во избежание переплаты. Еще улыбчивый водитель может вам предложить, по пути, заглянуть в несколько местных торговых лавок. Если время позволяет, пожалуйста, но пока вы не объездите все магазины, им запланированные, в пункт назначения вы вряд ли попадете вовремя. Магазин платит водителю топливом за то, что он доставляет к ним новых клиентов.

Так что решайте сами. Ну, что там по плану, направляемся в центр города: храмы, рынок на воде, зоопарк, аквапарк, торговые центры, кафешки и колоритные закусочные. И, конечно же, не забудьте попробовать курс тайского массажа. Не бойтесь, если чего-то не успеете, город никогда не спит, и ночная жизнь порой даже более колоритна. Тогда, в путь-дорогу, ведь путешествия – это, всегда, так интересно.

Удачи!

Автор: Ник Неймс
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter