Неизвестную картину Антониса ван Дейка нашли благодаря Интернету

Снимок этого портрета попался эксперту, который смог определить всю ценность данного полотна. И после установления авторства шедевр отправили на срочную реставрацию.

Так, неизвестную никому картину Антониса ван Дейка обнаружили с помощью Интернета. Полотно это являет собой портрет самой Оливии Портер - жены Карла I. А до этого картина совсем не фигурировала на выставках по причине своего очень плохого состояния и большой уверенности в том, что полотно является копией.

Стоит отметить, что сейчас появилась качественная русская версия торговой сетевой площадки Китая Таобао, что является крупнейшим аукционом в этой стране. Таобао отличается огромным ассортиментом многообразных товаров, производимых в Китае, Кореи и Японии. На этом Интернет-ресурсе, конечно, нет такого товара, как картина ван Дейка, но зато здесь собраны более полумиллиарда других товаров с многих китайских торговых площадок. И поэтому любой посетитель может без труда найти, купить любой товар, который соответствует его потребностям.
Антонис ван Дейк писал свои автопортретыАнтонис ван Дейк писал свои автопортреты
Находилась картина в музее Боуз в Англии. Но ее сфотографировали для проекта, призванного создать базу произведений живописи всех британских музеев. Этот снимок портрета попался случайно на глаза эксперту, который и сумел определить всю ценность уникального полотна. После установления авторства эту картину отправили на срочную реставрацию.

Стоимость изображения величественной фрейлины сейчас оценивается в один миллион фунтов. Некоторые специалисты отметили, что в качестве копии и очень плохом состоянии данная работа получила бы только в лучшем случае примерно 5 000 фунтов. Эта ситуация произошла и с другой картиной того же самого художника.
Неизвестную картину Антониса ван Дейка нашли благодаря ИнтернетуНеизвестную картину Антониса ван Дейка нашли благодаря Интернету
"Дева Мария с младенцем на руках и раскаявшиеся грешники" тоже долго считалась копией. И ее подлинность признали только в 2011 году.

Напомним, что Антонис ван Дейк - живописец фламандского происхождения, он жил в 17 веке. В течение 9 своих последних лет жизни он был художником прямо при дворе великого английского короля Карла I.
Картина «Дева Мария с младенцем и раскаявшиеся грешники» долго считалась копиейКартина «Дева Мария с младенцем и раскаявшиеся грешники» долго считалась копией
Один из блогеров Твиттера Витя пишет: «Прекрасная картина. Наверное, ее музей никому не продаст».

По мнению редакции uznayvse.ru, многие шедевры долго не признают подлинниками. Естественно, когда эксперты устанавливают, что определенное полотно – не копия, стоимость его поднимается в миллионы раз.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter