Немецкий врач не захотел лечить ребенка, которого зовут Джихад

В немецком Донауэшингене врач-стоматолог отказалась лечить 16-летнего подростка по имени Джихад, который носил корректирующие прикус пластины.

По мнению врача, имя пациента переводилось как священная война с неверными", то есть объявление войны всем тем, кто не является исламистом. Родители ребенка крайне шокированы таким положением дел, заявив, что это имя им просто понравилось. Будут ли они предпринимать какие-то юридические шаги, чтобы наказать врача неизвестно. В свою очередь представители земельной врачебной палаты пояснили, что согласно закону никого нельзя принудить лечить пришедшего пациента, только если ему не требуется экстренная помощь. В то же время данный случай они назвали "из ряда вон выходящим".

Сама же врач отметила, что сожалеет о своем решении, ведь ребенок не виноват, что родители дали ему такое имя.

Следует отметить, что это не первый конфликт, который связан с негативной коннотацией имени Джихад. Однажды один из загсов не захотел регистрировать ребенка, которого назвали Джихадом.

Тем не менее Сейяму, который известен правоохранительным органам как исламист и даже подозревается в организации терактов на Бали в 2002 году, удалось через суд отстоять свое право называть сына так, как ему хочется.

Поделитесь с друзьям