Немного о сейшельских островах

На сегодняшний день сейшельские острова административно являются республикой. Они расположены в Индийском океане, чуть севернее Мадагаскара.

Всего островов насчитывается около 115. Столица находится на острове Маэ и называется Виктория. Маэ — это самый крупный остров- здесь живет более 90% населения. Главный международный аэропорт Сейшел находится здесь же.

Если говорить про Викторию, то это одна из самых маленьких столиц мира. Город буд-то утопает в зелени кокосовых пальм и плантацииях корицы. Главная улица — Маркетт-стрит рада порадовать гостей многочисленными магазинами, сувенирными лавками и рынками. Недалеко от столицы расположена деревня ремесленников Крафт-Виллидж и потрясающее здание Креольского института.

Для того, чтобы отправится на острова, гражданам России, визы не требуется. Если, конечно, вы не едите больше чем на 30 дней. При пересечении границы необходимо предъявить заграничный паспорт ( со сроком действия не менее 6 месяцев с момента окончания поездки), авиа-билеты (туда-обратно), подтверждение брони отеля или ваучер туристической компании, а также наличие денежных средств, достаточных для пребывания в стране. Из расхода минимум $150 на человека/ сутки).

Что касается валюты, то это сейшельская рупия или SCR. В обращении банкноты номиналом в 10, 25, 50, 100 рупий. Монеты в 1 и 5 рупий и 1, 5, 10 и 25 центов. Соотношение валюты примерно такое: 10 рублей = 3.85 SCR, т. е. 1 SCR — это примерно 2.60 рубля. Банки работают только до обеда. С 8.30 до 14.00 в будние дни, по субботам — всего до 11.00. Как в крупных банках, так и в отелях и магазинах туристических и около туристических зон к принимаются кредитные карты.

На островах более отдаленных расплачиваться придется только наличными. Относительно отеле сказать можно следующее. Официальной классификации отелей, такой как предлагают те же самые мальдивы, здесь нет. Только несколько отелей имеют таковые. Остальные же имеют очень неплохой уровень обслуживания. Даже самые небольшие гостиницы могут гарантированно предложить первоклассный мировой сервис, который соответсвуют всем стандартам.

Однако гостиничные тарифы и счета в ресторане известны по всему миру по причине того, что относятся к одним из самых дорогих в мире. Поэтому чаевые давать не принято - они обычно уже включены в стоимость тарифов. Портье или горничной можно оставить несколько рупий. Таксистам здесь принято платить по счетчику, если речь не идет о длительной поездке. В этом случае сумма обговаривается заранее и округляется в большую сторону.

По праву сейшельские острова считаются настоящим раем. Они сохранились почти в первозданном виде. Начиная с флоры и фауны архипелага, заканчивая бесконечными песчаными пляжами.

 

Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter