Немцы экономят на сексе

В одном из борделей Берлина под названием "Pussy Club" ввели антикризисный тариф: 70 евро по системе "все включено".

Мировой кризис не обошел стороной секс-индустрию, и доходы в этом бизнесе резко уменьшились. В Германии, где проституция узаконена, владельцы публичных домов заманивают клиентов большими скидками. Чтобы сохранить свой бизнес на плаву, дельцы этой специфической индустрии пускают в ход немало других маркетинговых задумок: дисконтные карты для постоянных посетителей и любителей группового секса, бесплатная доставка клиентов в бордель на такси и автобусах, а также особые скидки для мужчин пожилого возраста.

"В период кризиса приходится принимать творческие решения, - рассказывает хозяин этого заведения Стефан, который просит не называть его фамилию. - Наше предложение может показаться нереальным. Но это правда: за 70 евро вы можете поесть и заказать напитков столько, сколько захотите. За это же время вы можете иметь неограниченное количество секса с 10 до 16 часов".

Помимо борделя в Берлине Стефан также является владельцем таких же заведений в городах Гейдельберг и Вупперталь. По его словам, разумная ценовая политика позволила в каждом из трех борделей обеспечить 30 жриц любви клиентами на полный рабочий день.

Однако, похоже, у конкурентов Стефана дела идут не очень хорошо. "Для нас наступили тяжелые времена, - признается Карин Ахренс, которая владеет в Ганновере борделем под названием "Yes, sir". - У наших клиентов трудности с деньгами, и они боятся их тратить".

По ее словам, после начала мирового кризиса доходы ее заведения снизились на 30%, а число посетителей сократилось на целых 50%.
Поделитесь с друзьям