Немцы разоблачили русских шпионов

Задержание произошло в прошлую субботу.

В прошлую субботу спецслужбы Германии арестовали шпионов из России. По данным немецкой стороны, супружеская пара занималась промышленным шпионажем. Журнал Der Spiegel, осветивший эту новость, пишет, что арестованные выдавали себя за этнических немцев, приехавших из Мексики. Точная дата их приезда не известна. По одним данным – это 1988, по другим – 1990.

Федеральное ведомство по уголовным делам подозревает их в подделке документов и сотрудничестве с российской Службой внешней разведки. По решению суда, арестованная пара не будет освобождена под залог и останется под стражей до предъявления обвинений. По информации газеты «Коммерсант», арестованные – Андреас и Хайдрун Аншлаг. Они проживали в городе Марбург. Андреас родился в Аргентине, Хайдрун, его жена, - в Перу. Задержанные – граждане Австрии.

Кроме всего прочего в СМИ стали появляться сообщения о задержании других российских шпионов. Никакой реакции от российского представительства пока нет. Руководитель пресс-службы внешней разведки России Сергей Иванов так отреагировал на подобные слухи: «Мы оставляем эти сообщения без комментариев».
Транснациональная компания Schunk, на которую работал Андреас АншлагТранснациональная компания Schunk, на которую работал Андреас Аншлаг
Спецслужбы Германии проверили эту информацию, и оказалось, что она не соответствует действительности. Задержание проводилось 18 октября. Хайдрун была арестована в собственной квартире. Генпрокуратура Германии уверяет, что в момент задержания на специальном устройстве она прослушивала зашифрованное сообщение. Ее мужа арестовали в рабочее время в офисе. Предположительно, он работал в компании Schunk, которая занимается продажей разного рода оборудования. В том числе, компания производит промышленные станции, бензиновые генераторы. Это достаточно конкурентная продукция, проверенная не только временем, но и большим количеством клиентов.

Поскольку проверенной информации по данному делу пока нет, редакция «Узнай все» считает преждевременным делать какие-либо прогнозы.
Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям