Необычные вина становятся мировым трендом

Вино – напиток, с которым приятно экспериментировать.

Вино – древний напиток, но его популярность с течением лет не падает. Зато изобретать необычные вина продолжают по всему миру. Иногда их состав настолько удивителен, что и пробовать страшно. Например, в Испании совсем недавно создали апельсиновое вино Bodegas Privilegio de Condado. Хотя оно имеет оранжевый цвет, но апельсинов в его составе нет, а только белый виноград Мускатель. Зато есть цитрусовый аромат. Пять лет такое вино выстаивается в дубовых бочках, изнутри обшитых апельсиновой кожурой.
Апельсиновое виноАпельсиновое вино
В странах Прибалтики существует оригинальное вино Laminaria. Его делают из морских водорослей, по цвету оно напоминает сидр. Содержит 16% алкоголя. Минералы и витамины, входящие в состав вина, хорошо поддерживают иммунитет. Его рекомендуют употреблять с блюдами японской кухни.
Вино LaminariaВино Laminaria
Греки создали вино со смолой Retsina of Attica. Оно изготовлено из лучших сортов винограда и сосновой смолы, полученной из сосен Алеппо. У вина золотисто-желтый цвет, а тонкий вкус его имеет одну особенность. При употреблении вкус смолы меняется на фруктовый вкус винограда.
Вино со смолойВино со смолой
Вьетнамское змеиное вино - оригинальное и страшное одновременно. В бутылку помещают не только сам напиток, но и настоящую ядовитую змею. В Юго-восточной Азии такой товар очень популярен и раскупаем. Змеиный яд - главный компонент вина. Он растворяется в спирте и не опасен для жизни человека. Вьетнамцы выпускают и вино с пауками, но оно пока популярности на набрало.
Вино со змеейВино со змеей
Канадские эскимосы пошли еще дальше и изобрели «Вино из чайки». Мертвую птицу опускают в емкость с водой и ставят на солнце на несколько дней. Вкус и запах получаются очень необычными. Пьянеют от вина из чайки очень быстро, да и похмелье, по словам очевидцев, получается ужасное.
Вино из чайкиВино из чайки
Любое вино требует и соответствующей посуды. Красивые и изящные бокалы для вина создают культуру потребления алкоголя. Это символ роскоши, элегантности и стиля. Бокалы станут прекрасным подарком для любого торжества и будут радовать гостей своим безупречным внешним видом в течение многих лет. Элитные бокалы часто выполняются вручную из высококачественного хрусталя, декорируются золотом и платиной. Они могут стать настоящей семейной реликвией и прекрасным дополнением к экзотическим винам, о которых шла речь выше.

«К вину со змеей никогда бы не прикоснулась! А уж из чайки…» - отмечает пользователь социальной сети.

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что попробовать необычные вина в любом случае интересно.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter