Нет детей? Плати налоги!

В Украине хотят ввести налог на бездетность.

По мнению депутатов Украинской Рады, обложить налогом на бездетность следует всех жителей страны, которые по достижении 30-ти лет так и не обзавелись детьми. Размер налога составит 17% на доходы физических лиц, и это независимо от уровня доходов.

Авторами законопроекта стали депутат от Партии регионов Ярослав Сухой и представитель партии «Наша Украина—Народная самооборона» Екатерина Лукьянова.

Напомним, такой налог платили холостяки, одинокие и бездетные граждане еще за полвека до распада СССР. Надо сказать, что Европа такой вид налога не практикует вообще. В Украине же сейчас существует налоговая социальная льгота для многодетных семей, доход которых - ниже 1500 гривен или 1,4 минимальной зарплаты. В текущем году размер льготы на каждого ребенка в стране составляет 80,48 грн. Пока в законопроекте не прописан такой момент, как семья, которая не может завести детей по состоянию здоровья. Екатерина Лукьянова уверена в том, что законопроект сильно повлияет на демографическую ситуацию в Украине, где население всего за два последних года сократилось на 365,2 тыс. человек. Тем более, государственный бюджет получит дополнительные поступления. Они могут составить до 800 млн. гривен. Увеличится ставка для бездетных, при этом снизится нагрузка на семьи с детьми.
Налог на бездетность поднимет экономику УкраиныНалог на бездетность поднимет экономику Украины
«Довольно неоднозначная идея. Выходит, что, если человек до 30-ти лет не встретил свою настоящую любовь, за это его рублем, простите, гривной наказать надо», - неодобрительно отзываются о таком депутатском решении пользователи Твиттера.
Депутаты уверены в том, что налог на бездетность нуженДепутаты уверены в том, что налог на бездетность нужен
Редакция «Uznayvse.ru» надеется на то, что введение в Украине налога на бездетность повлечет за собой только позитивные изменения в жизни страны.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter