Невесты обычно покупают платья на два размера меньше

Свадебное торжество дело хлопотное. Это свадебные приглашения и аксесуары, лимузины, пупсы на капоте и конечно же свадебное платье. Как выяснили исследователи ученые из Корнельского института Социологии и Центра Питания Милуоки в штате Висконсин большинство невест хотят выглядеть на свадьбе тоньше чем обычно. Для этого они заказывают или покупают платье на два размера меньше.

Психологи опросили 272 дамы в возрасте от 18 до 28 лет, которые подали заявления во Дворец бракосочетания. Выяснилось, что 91% женщин приобрели свадебные платья на размер или два меньше, чем есть у них. Таким образом, девушки желали показаться на торжестве в самом выгодном свете.
Большинство невест хотят выглядеть на свадьбе тоньше чем обычноБольшинство невест хотят выглядеть на свадьбе тоньше чем обычно
Самое интересное что 53% из них все же удалось похудеть до размеров платья.Это связано с тем что в предсвадебной суматохе, девушкам как правило просто некогда нормально поесть.

Ведущий специалист профессор Джеффри Соболь сообщила, что многие женщины хотели избавиться от 23 фунтов и более, но только в 12% случаях это стало возможным. Кроме того, было обнаружено, что в 25% эпизодах будущие хранительницы домашнего очага настолько похудели, что наряды пришлось ушивать. Исследователи отмечают, что свадьба может принести пользу в качестве того мероприятия, которое приводит к потере лишней массы тела. Однако предупреждают, что резкое снижение веса чревато дальнейшим набором еще большего количества килограммов.
Поделитесь с друзьям