Независимая Каталония: Испания рискует остаться без Коста-Брава

Никаким арестам или преследованиям со стороны испанской полиции активисты и сторонники Каталонской независимости не подверглись, с радостью пестрят заголовки западных изданий и готовят очередные туристические обзоры по «родине корриды».

Исходя из этого, многие туристические агентства и риелторские конторы вздохнули с облегчением. Ведь именно здесь, на севере Каталонии, находятся живописнейшие места, куда стремятся не только отдохнуть, но и переехать на постоянное место жительства граждане других стран из Америки, Азии и, конечно же, Старого Света.

Для наших соотечественников с некоторых пор, недвижимость на Коста Брава приобрести также не будет затруднительным, если обратиться в соответствующую компанию, где подобные вопросы решаются оперативно и, что немаловажно, выгодно, несмотря на высокий деловой уровень. Ведущие операторы на этом рынке ценят своих клиентов, поэтому относятся к каждому их желанию с индивидуальным подходом, исключая даже намек на некое подобие рутины. А с учетом того, что это направление в последние годы наиболее оживленно, подобный подход к желающим съездить или уехать к берегам Средиземноморья можно выделить как главное достоинство этих фирм. Поэтому, отличные песчаные и галечные пляжи, фантастические морепродукты и посещение многочисленных достопримечательностей, например, дом-музей Сальвадора Дали, всегда будут к услугам приезжающих.
Независимая Каталония: Испания рискует остаться без Коста-БраваНезависимая Каталония: Испания рискует остаться без Коста-Брава
Не лишним будет вспомнить и о радушии местных жителей, которые теперь хотят выяснить один из важнейших для себя вопросов, касаемо независимости своей родины. Спустя несколько дней после грандиозной демонстрации в Барселоне, когда почти два миллиона человек выстроились по двум проспектам города, образовав тем самым огромную букву V, с которой на местном языке начинаются главные слова предстоящего референдума «воля», «победа», «голосование», многие скептики этой кампании ожидали жесткой реакции Мадрида. На их удивление, ничего подобного в столице Испании даже и в планах-то не было. Во многом, положительные эмоции после проведения акции остались по той причине, что миролюбивые каталонцы многим отличаются от более воинственных басков, и ждать с их стороны каких-то беспорядков не приходилось. Безусловно, что в процессе зарождения плана по проведению референдума, который ожидается поздней осенью нынешнего года, какие-то стычки и происходили. Однако, по сравнению с другими подобными примерами, здесь все прошло на высоком цивилизованном уровне.

Редакция uznayvse.ru расскажет своим читателям об исходе борьбы за независимость Каталонии, но пока на повестке дня другой вопрос – о независимости Шотландии.
Автор: Игорь Баёв
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter