Нидерландские власти у российской гражданки забрали ребенка

Россиянка Татьяну Денисову уже несколько лет проживающую в Голландии, местные власти хотят лишить восьмилетнего сына Максима. Месяц назад, 4 февраля, утром к ним домой пришли представители социальной службы опеки и сообщили о том, что забирают ребенка «для проведения психологической беседы» и не возвращают уже месяц. Местные правозащитники тщетно пытались решить вопрос самостоятельно и были вынуждены обратиться за помощью к российским коллегам. Сейчас ребенок находится в центре для трудновоспитуемых детей в Эйндховене. И ему запрещено видеться с мамой. Кстати, 8-летний ребенок находится в компании 15-16 летних подростков.

«Это какой-то вопиющий факт. И Максим Денисов и его мама – граждане России. В их семье нет иностранцев, тем не менее, органы опеки уже заявили о том, что подыскивают для Максима приемную голландскую семью. Я боюсь даже делать предположений, почему последнее время столь популярны настроения против российских матерей заграницей», - подчеркнул Лиханов.

В ближайшее время Татьяне Денисовой организована встреча с консулом России в Голландии.

Кстати социальные работники заявили, что не собираются возвращать ребенка матери. Еще полгода он пробудет в приюте, по истечении этого срока его отдадут в приемную семью.

Как заявляют представители органов опеки, ребенок признался школьной учительнице в том, что «мама его шлепнула» и пригрозила вывезти в Россию.

Автор: Авраменко Арсений

Поделитесь с друзьям