Николя Саркози собирается запретить во Франции ношение паранджи

Против скрывающей лицо мусульманской одежды глава Франции высказался на встрече с членами парламента в Елисейском дворце.

"Во Франции нет для нее места, ибо это противоречит нашим ценностям и нашему представлению о достоинстве женщин", - заявил президент.

Данный вопрос широко обсуждается во Франции и Саркози, наконец-то обозначил свою позицию на этот счет. Далее он изложил «дорожную карту». С ее помощью он и собирается избавиться от паранджи и никаба. По его словам, эти предметы являются символом порабощения женщины.

Для начала эту тему будут обсуждать в Национальной ассамблее. Там будет отчитываться специальная парламентская комиссия. Созданная летом прошлого года. Далее депутаты смогут принять резолюция, которая станет предвестником закона о парандже. Сомнений в том, что большинство выскажутся за его принятия, не испытывает практически никто.

Отметим, что у данной инициативы все же есть противники. И дело здесь не столько в радикальных исламистских движениях. Ряд французов считает, что шумиха вокруг этого закона – суета вокруг незначительной темы. При этом они подкрепляют свое мнение данными МВД: число носительниц паранджи и никабов не превышает в стране 1800 человек.

Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям