Nokia борется с Apple за $1 млрд.

Компании Nokia и Apple выясняют отношения в суде. Apple нарушила патентные права по отношению к своему конкуренту. Компанию Nokia такое положение дел не удовлетворило, и она направила иск в суд. Аналитики проанализировали сложившуюся ситуацию, и сошлись на одной цифре. После подсчетов эксперты заявили, что в случае выигрыша суда компания Nokia может получить не ожидаемые раньше 200—400 миллионов долларов, а весь миллиард долларов.

Впрочем, не стоит забывать о том, что кроме финансовых претензий к компании Apple Nokia планирует через суд запретить продажу iPhone во всем мире, поскольку именно это и нарушает патентные права на беспроводные методы связи, которые разработаны компанией Nokia.

А пока компания переживает судебные тяжбы, разработчики Nokia не устают радовать своих пользователей новинками. Так, уже анонсирован выход Nokia X3-02, правда, пока только в Британии. Мобильный оператор Orange UK сообщил о выходе для своих клиентов мобильного телефона Nokia X3-02 модификации Touch and Type. Новинку будут продавать только посредством уплаты наличными. Стоимость телефона пока не сообщается, однако, прогнозируют, что он будет стоит около 100 фунтов стерлингов. Nokia X3-02 Touch and Type – первый мобильный телефон с программной платформой S40 с тачскрином. Он будет поддерживать Wi-Fi, HSDPA, интегрированные интернет-сервисы Twitter и Facebook, 3.5-аудиоразъем, стерео FM-приемник и музыкальный плеер и 5-Мп камеру.
Поделитесь с друзьям