Новый год в Черногории? Почему бы и нет!

Наши соотечественники любят встречать новый год и/или Рождество вдали от дома.

Жажда смены обстановки зачастую объективно оправдана и даже жизненно необходима – остается придумать, куда ехать, чтобы провести время с пользой для настроения и не в ущерб кошельку. Традиционным спросом пользуется Черногория – страна сравнительно близкая к нам с географической точки зрения, а заодно недорогая. Новый год здесь принято праздновать дважды – по общемировому и православному календарю. Очевидцы говорят, что на «Праву Нову Годину» (то есть рождество) сюда также определенно стоит заглянуть, если, конечно, подвернется такая возможность.

Праздничная программа

И молодежь, и люди среднего возраста в Черногории проводят большую часть праздничной новогодней ночи на городских площадях, где устраиваются запоминающиеся, зажигательные представления. Театральные спектакли, танцы, песни, карнавальные шествия, салюты – скучать вам не придется. Несмотря на традиционную заснеженность региона, морозом и некомфортным климатом здесь не пахнет – только сказка, только праздник! Второго января тоже обычно весело - «Куриное рождество» является традиционным праздником и отмечается с размахом, так что побывать на нем вам наверняка будет интересно. Внимание! Есть птицу за новогодним столом нельзя – в Черногории это очень плохая примета. И гостиница Tomcuk 4 звезды, и люкс апартаменты, и недорогой отель, и съемная квартира – какой бы вариант размещения вы ни выбрали, эмоции получите потрясающие.

Почему стоит поехать в Черногорию?

Так почему стоит поехать в Черногорию на Новый год (и не только)? Причин существует предостаточно – смотрим.

Первый плюсик в «карму» - Адриатическое море. Даже если поплавать в нем вам не придется в силу сезонности данного развлечения, налюбоваться красотами Адриатики вы точно успеете. Пляжи в стране тоже известны во всем мире – летом здесь трудно найти свободное местечко, зато зимой можно нагуляться вдоволь в собственное удовольствие.

Роскошна местная природа – горы, воздух, вода и море, все то, чего так не хватает жителям больших городов. Не любите целыми днями созерцать прекрасное? К вашим услугам многочисленные экскурсионные программы, правда, в канун новогодних праздников они преимущественно стилизованные и тематические. Выбор вариантов размещения также широк – тут вам и известная гостиница The Queen of Montenegro 4 звезды, и частные апартаменты мини-формата, и крупные сетевые комплексы. Добавим сюда приветливую атмосферу, вкуснейшую кухню – и уверены, что сомнения на тему ехать или нет, сразу же отпадут.

Удачных праздников!

Автор: Светлана Ламберт
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter