Новый Год время избавляться от старых вещей

Итальянцы считают, что Новый год надо начинать, освободившись от всего старого. Поэтому в новогоднюю ночь принято выбрасывать из окон старые вещи. Считается, что освободившееся место непременно займут новые.

Но не стоит спешить, ведь гораздо интересней и выгоднее продать старые вещи, а на вырученные деньги приобрести себе обновки. Однако это потребует некоторых усилий.

Придаем товарный вид Для удачной продажи любого предмета ему желательно придать ухоженный вид. Поэтому стираем, гладим, чистим.

Второй этап, куда сбыть?

Конечно самое простое это комиссионные магазины. Есть только одна существенная деталь. Одни комиссионки имеют склад, другие – нет. Разница в том что комиссионки со складом могут забрать сразу всю партию вещей и согласятся с вашей ценой, маленькие же возьмут по дешевке и не все.

Объявление в газете

В каждой местной газете есть масса объявлений о продаже, так смотрим «trucks продажа», это не то, «продажа сторйматериалов», а вот «продажа-покупка подержанных вещей» это то что надо. Вы либо звоните по указанному телефону и предлагаете свой товар, либо второй вариант, сами даете объявление, и в этом случае звонят вам.

Таким способом удобно избавляться от старых зимних вещей или обуви. Правда, есть один существенный недостаток, в этом случае на вас может обрушиться шквал звонков, и даже, когда вещь найдет своего хозяина.

Виртуальные доски объявлений и интернет-аукционы тоже вариант.

В этом случае вы можете опубликовать фотографию товара и удаленно пообщаться с покупателями. Размещать объявления надо на региональных досках объявлений. Если на предложение так никто и не откликнулся, попробуйте продать свои вещи через интернет-аукционы. Только вначале внимательно изучите систему работы подобных сайтов и ознакомьтесь с условиями оплаты и получения товара.

И последний вариант – благотворительность.

Если вам некогда заниматься продажей вещей или в деньгах вы не нуждаетесь, отдайте их в церковь или детский дом. Кроме того, можно разместить объявление в муниципальных общежитиях для незащищенных слоев населения и студенческих общежитиях.

Единственное правило. Вещи должны быть в хорошем состоянии — одежда должна быть чистой, техника должна работать исправно, мебель должна быть без заметных механических повреждений, а книги — без вырванных или испорченных страниц.

Поделитесь с друзьям