Новый номер Charlie Hebdo откладывается, но журнал не закрывается

Выход ближайшего номера французского еженедельника Charlie Hebdo, запланированный на 11 февраля, откладывается на неопределенный срок.

Ранее стало известно, что читателям не стоит ожидать выхода номера от 4 февраля. В то же время, главный редактор журнала Жерар Биар заявляет, что Charlie Hebdo не планирует закрываться. Пресс-секретарь издания Анна Омель объяснила, что коллектив «Шарли» находится в трауре после нападения на редакцию. Журналисты также очень устали во время подготовки предыдущего номера, который поступил в продажу 14 января. Если учитывать допечатки, то его тираж достиг 7 миллионов экземпляров, тогда как прежде издание выходило тиражом в 150 тысяч.
Новый выпуск сатирического журнала Charlie Hebdo откладываетсяНовый выпуск сатирического журнала Charlie Hebdo откладывается
Редакция uznayvse.ru напоминает, что 7 января в редакцию Charlie Hebdo ворвались вооруженные исламисты, мстившие за публикацию еженедельником карикатур на пророка Мухаммеда. В результате атаки были убиты 12 человек, в том числе главный редактор журнала и ряд карикатуристов. Несмотря на столь тяжелый удар, уцелевшие сотрудники еженедельника сумели за неделю подготовить следующий номер.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter