Новый православный храм в Париже

Архитекторы и проектировщики будущего культурного и духовного центра Российской Федерации в Париже предполагают построить новый храм из привезенного из России белого камня.

На территории Троицкого сада, который располагается вокруг храма, предполагается в полной мере воссоздать атмосферу легендарного живописца Клода Моне в Живерни на севере Франции, где великий живописец создал многие из своих полотен. Деревня Живерни является своеобразным романтическим символом для всех французов, что может очень выгодно отразиться на облике всего культурного и духовного русского комплекса в Париже.

В феврале прошлого года Российская Федерация выиграла тендер на приобретение земельного участка, совокупная площадь которого составляет порядка 4,245 тыс.кв.м., на набережной под наименованием Бранли всего в пяти минутах ходьбы от Эйфелевой башни. На данном земельном участке предполагается построить новый культурный центр, новый храм и семинарию.

Также были объявлены победители международного тендера на строительство нового культурного и духовного центра Российской Федерации в Париже. В конкурсе победило Общество архитекторов и застройщиков Мануэля Яновского из Франции, а также московская архитектурная и проектная студия под наименованием «Арх групп». Предполагается, что строительство нового культурного и духовного центра Российской Федерации в Париже начнется уже в самом начале следующего года. Добавим, что архитектор и проектировщик Мануэль Яновский, который родился в Самарканде во время войны в семье испанского офицера, замечательно говорит на русском языке.

Пятиглавый православный храм проектировщики и архитекторы предполагают построить из белого камня. Также Яновский отметил, что в настоящее время прорабатываются все мелкие детали, к примеру, предполагается закупить для нового духовного центра окна пвх Rehau Delight-design и мрамор нескольких сортов, из которого будет вложен пол нового храма.

Весь земельный участок, добавил руководитель проекта, начиная от храма, расположенного на набережной Бранли и заканчивая непосредственно новым культурным центром, а также иными административными постройками, будет венчать, если можно так выразиться, «стеклянное покрывало», которое будет изготовлено из особого самомоющегося стекла, по нему будет стекать вода, нагреваемая солнечными лучами.