Новый способ отопления изобрели Российские ученые.

Челябинские ученые придумали и изобрели новый способ отопления. Инфракрасная пленка нагревает помещение на 10 градусов всего за час. Инфракрасная пленка нагревает помещение на 10 градусов всего за час. Новая технология позволяет экономить в 3 раза больше денежных затрат.

Первой кто испытал на себе новшество, стала школа из поселка Витаминный, Сосновского района. Из пояснений руководителя научно-технического центра ЧГАУ, Николая Епишкова: «Здесь протекает ток, система нагревается. По специальному экрану нагревается вся плоскость, и стена становится теплой».

Аппарат состоит из длинных алюминиевых полос фольги и стальных нитей. С виду, кажется, что это обычная пленка, а на самом деле - великое открытие в области отопления. Это изобретение уже заслужило признание на Международной выставке высоких технологий.

Данный аппарат стоит в школе, что позволяет детям спокойно ходить и учится, температура в помещении 20 градусов.

Изобретение выглядит как серебристый потолок. Оно не боится воды, исключено короткое замыкание. Гарантия работы изобретения – 300 лет, как минимум. Кроме всех прочих плюсов есть и еще, элементы аппарата нагревают не сам воздух, а стены, полы, парты.

Заместитель руководителя научно-технического центра ЧГАУ Сергей Глухов, утверждает: «Эксплуатационные затраты сводятся к нулю. Не надо красить трубы, не надо утепления, ремонтировать, менять детали. Вы ее смонтировали и забыли про нее. Регулировать температуру не нужно. Работу системы контролирует специальный счетчик. Пустое помещение обогреваться не будет, а система перейдет на стандартный режим».
Поделитесь с друзьям