Нурсултан Назарбаев хочет снова избраться президентом Казахстана

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев согласился принять участие в досрочных президентских выборах в качестве кандидата от партии «Нур Отан».

«На базе наших успехов, о которых вы знаете, мы должны двигаться вперед для укрепления нашей государственности», – заявил Назарбаев в ходе 16-го съезда своей партии.

Назарбаев, руководящий Казахстаном с 1989 года, заявил о том, что решение об участии в выборах он принял, получив «тысячи писем» от граждан страны, которые попросили его об этом. По словам президента, у него были совсем другие планы.
Назарбаев поучаствует в досрочных президентских выборах в КазахстанеНазарбаев поучаствует в досрочных президентских выборах в Казахстане
Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что хотя Конституция Казахстана не позволяет одному человеку становиться президентом более двух раз подряд, на первого президента страны Назарбаева этот закон не распространяется. Выборы в республике должны пройти 26 апреля. Досрочные выборы формально были назначены по просьбе сената Казахстана, который объяснил эту инициативу тем, что в стране нужно обеспечить стабильность.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter