Нью-Йорк будет платить 200 миллионов долларов ежегодно, чтобы вести суд по делу о терактах 11 сентября

Эти средства будут направлены на обеспечение безопасности во время судебного процесса, включая широкие предварительные операции полиции и спецслужб.

Отметим, что накануне Майкл Блумберг направил письмо в адрес федерального правительства с просьбой компенсировать городской казне эти незапланированные расходы. По решению, которое принял Барак Обама, подсудимые по делу об организации терактов 11 сентября предстанут перед открытым федеральным судом Нью-Йорка, чтобы заявить о том, что они невиновны. Суд будет использован в качестве трибуны для публичного выражения своих политических взглядов.

Однако отрицать свою вину и причастность к терактам они не намерены. Они лишь объяснят, что толкнуло их на действия, в результаты которых погибло околотрех тысяч человек.

Ранее министерство юстиции США объявило, что судебный процесс будет проходить в гражданском суде Нью-Йорка, недалеко от места, где стояли башни-близнецы Всемирного торгового центра.

По словам генпрокурора США, судебное разбирательство будет честным и справедливым. Если же их признают виновными, руководство США будет добиваться вынесения смертных приговоров для них.

Автор: Сергей Михайлов

Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям