Нью-Йорк побил туристический рекорд

В США подвели итоги посещаемости Большого Яблока. Туристический бум в мире набирает темпы. Миллионы людей отправляются путешествовать, выбирая для этого различные способы передвижения. Кому-то нравится летать самолетом, в Европе популярностью пользуются автобусные туры к которым все чаще и чаще прибегают российские туристы. Этому немало способствует качественный транспорт, а также желание путешественника добраться до места неспешно и увидеть по дороге много интересного.

В Нью-Йорк на автобусе, конечно, не попадешь, однако это не сказывается отрицательно на количестве туристов, захотевших посмотреть главный город США. В 2012 году в Большом Яблоке побывало 52 миллиона гостей. Эксперты отмечают, что в прошлом году неприятности Нью-Йорку принесли песчаные бури, именно из-за них были отменены многие авиарейсы, однако количество туристов увеличилось.
Нью-ЙоркНью-Йорк
«Мэр города и глава компании NYC & Company публично заявили о том, что количество иностранцев, приехавших в Нью-Йорк, увеличилось более, чем на 2% с сравнении с позапрошлым годом», - пишет обитатель соцсети Твиттер.

В 2012 году было забронировано рекордное количество гостиничных номеров – 29 миллионов. Их стоимость составила 504 миллиона долларов. Следующая цель – получить от туристов 70 миллиардов долларов в городской бюджет, для этого в Большое Яблоко должно приехать 55 миллионов иностранцев.

Редакция сайта uznayvse.ru отмечает, что в Нью-Йорке намечается грандиозная перепланировка района Статен-Айленд, которая поднимет популярность и привлечет еще большее количество туристов.
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter