О чем нужно знать, отправляясь на отдых в Китай

Поднебесная – удивительная и поистине уникальная страна.

Китай ежегодно привлекает все большее количество российских туристов. Эта страна с древними традициями известна своими достопримечательностями, неповторимой кухней и возможностью прикоснуться к живой мировой истории. Туристам или бизнесменам, отправляющимся в Китай, туроператоры советуют посещать страну либо поздней весной, либо ранней осенью. А вот остров Хайнань может принять туристов в любой сезон года из-за своего жаркого климата. В КНР единственным официальным платежным средством является нацвалюта – юань. Ее можно обменять в банковских отделениях, на ж/д вокзалах, даже в крупных торговых центрах.
Достопримечательность КНР - Великая Китайская стенаДостопримечательность КНР - Великая Китайская стена
В качестве сувениров туристы и гости покупают в Китае фарфор, палочки для еды, печати, чай, шелк, ковры, жемчужные украшения, лаковые шкатулки. Если приобретать все это в продовольственных лавках или государственных магазинах, надо помнить, что здесь цены фиксированы. А вот на рынках нужно торговаться. Проживание в Китае можно подобрать при любом бюджете. Есть места в хостеле, которые оцениваются в 5 USD за одну ночь. Есть и дорогие номера в гостиницах мирового уровня, в которых работает англоязычный обслуживающий персонал, а на севере страны в отелях немало русскоговорящих сотрудников. Среди самых известных блюд знаменитой китайской кухни числятся: утка по-пекински, тофу, свинина, запеченная в кисло-сладком соусе, вонтоны (китайские пельмени) и, конечно, знаменитый китайский чай – поистине культовый напиток в Поднебесной.
Китайская кухняКитайская кухня
Чтобы быстро провести оформление визы в китай, можно воспользоваться услугами специализированных компаний, которые избавят клиента от множества бумажных хлопот. Они помогут туристам, студентам и бизнесменам организовать приглашение со стороны КНР и подадут все нужные документы в посольство. Виза понадобится и тем, кто едет в Китай на отдых, и тем, кто собирается обучаться на территории этой страны, и деловым людям, которые собираются строить в Китае свой бизнес.
Туры в Тибет - мечта многихТуры в Тибет - мечта многих
«Среди достопримечательностей, которые можно оценить в период поездки в Китай, - Шаолинь, рисовые террасы, Великая китайская стена, национальный парк Цзючжайгоу. Многие мечтают увидеть Тибет – поистине уникальное и загадочное место, привлекающее внимание гостей со всех стран мира», - советуют туроператоры.

Редакция «Uznayvse.ru» желает всем читателям удачной поездки в страну Поднебесную.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter