О змеях ...

Змеи бывают как большие, так и маленькие, ядовитые и не ядовитые.На сегодняшний день наукой открыто более 2600 тысяч видов змей.

В основном  это хищные, но так же бывают и те, кто ест яйца других животных, или питаются падалью.Многие змеи способны выпрыскивать яд на достаточное большое расстояние, поэтому им ни чего не стоит убить то или иное животное на расстоянии. Фильмы про змей снимают так же как и про других остальных животных, а так же насекомых.

Возможно самый известный фильм про змей – Анаконда. Анаконды – это самые большие змеи, которые достигают около 10 метров в длину и имеют вес в несколько сотен килограмм. Документальные фильмы про змей могут рассказать вам многое об этих пресмыкающихся животных, практически все: каких видов они бывают, где обитают, как добывают себе пропитание, как выводят свое потомство, как их защищают и многое другое. 

Немного интересных фактов

Как выяснили ученые, взрослые питоны могут по долгу обходиться без еды. Но когда они едят, то не оставляют за собой ни каких отходов. Такая змея проглатывает любую еду, будь то кости, или огромные куски мяса. Так же питоны приспособлены высасывать кальций из костей своей добычи, что делает вкус пищи более насыщенным. Как говорит ученый Жан-Эрве Линот  - «Таким образом, они физиологически настраиваются на возможно долгий период “поста”, запасаясь питательными веществами».

В 2008 году на Барбадосе была открыта самая маленькая змея, которая с легкостью может поместиться на монету. Ее длина не более 10 см в длину, и несколько миллиметров в ширину.

В Мексике существует мохнатая змея. Жители прозвали ее «домашней», поскольку она не опасна, и дети могут играть с ней как с обычным котенком или щенком.

Пожалуй, самая опасная в мире змея - это королевская кобра. Она питается другими змеями, и даже ядовитыми. Королевская кобра или гамадриад, может достигать до 6 метров в длину, хотя обычные размеры взрослой змеи 3-4 метра. Кобра обитает в Южной Азии, и растет всю свою жизнь – 30 лет.

В 2009 году был снят фильм о самой ядовитой, смертоносной, гипнотической и поедающих себе подобной змее – королевской кобре, который в жутких тонах рассказывал о гигантской королевской кобре, которая "с легкостью могла убить слона". Именно на нее устраивают охоту сумасшедшие ученые, ставящие свои, порой пугающие цели.

Так что жителям России повезло, что на территории нашей родины водится сравнительно мало видов змеи и очень мало из них, действительно, ядовитых.

Автор: Светлана Буран
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter