Обнаружен черный ящик эфиопского лайнера

У побережья Ливана спасатели обнаружили бортовые самописцы Boeing-737 с потерпевшего крушение эфиопского лайнера. Черные ящики были обнаружены на полтора километровой глубине к западу от Бейрута. Их нахождение установили военные специалисты с эсминца ВМС США Rampage, которые также участвуют в поисках на побережье Ливана.

По сообщению Би-би-си, сейчас ведутся работы по подъему бортовых самописцев со дна моря. Для осмотра и исследования места крушения используется небольшой батискаф. По мнению ливанских властей, причиной крушения самолета могли стать плохие погодные условия. Министерство обороны пояснило, что пилот лайнера не изменил курс самолета, тем самым попал в грозу.

Очевидцы крушения самолета утверждают, что самолет загорелся в воздухе, а затем упал в воду. По предварительным данным в самолет могла попасть молния, тем самым вызвав возгорание. Но в Ливан уже направлены эксперты, чтобы точно установить причину крушения. По словам представителей, владевших разбившимся самолетом, авиалайнер был полностью исправен.

На борту самолета находилось 90 человек, 7 из которых - это члены экипажа. По сообщению «Интерфакс», скорее всего все они погибли.

Поделитесь с друзьям